Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Новые санкции США ,  
0 
Американская торговая палата оценила возможные санкции России против США

Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко сообщил, что предложенные Госдумой ответные меры на санкции США больше повлияют на саму Россию. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Приблизительная оценка говорит, что объемы небольшие, что эффекта на США, который будет мало-мальски заметен, вряд ли будет. Скорее, эффект будет заметен в России», — сказал он.

По мнению Родзянко, предложенные парламентариями меры сводятся лишь к «набору идей на откуп президенту» и не предлагают ничего обязательного. «Это перечень угроз», — добавил глава AmCham. Он отметил, что лучшим ответом Москвы стало бы улучшение инвестиционного климата в стране.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах в отношении Вашингтона. Среди инициатив: запрет или ограничение импорта сельхозпродукции, алкоголя и табака, лекарств, рост сборов на обслуживание американских лайнеров. Кроме того, о подготовке ответных мер в транспортной сфере сообщал и Минтранс.

Кроме того, депутаты предложили запретить сотрудничать с американскими компаниями в отдельных секторах как госорганам, так и юрлицам, а также привлекать на работу высококвалифицированных специалистов из США.

Фотогалерея 
«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США

Главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров сообщал РБК, что закрытие экспорта в ракетостроении и титановой промышленности будет ударом по российской экономике. Программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев назвал санкции в атомной отрасли, авиастроительной и ракетно-двигательной промышленности «выстрелом себе в ногу».

6 апреля США ввели новый пакет антироссийских санкций против бизнесменов и чиновников. Ограничения также коснулись ряда компаний.