Лента новостей
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24
Новые санкции США ,  
0 
В Думе назвали дату первого рассмотрения закона о контрсанкциях

Первое чтение проекта закона об ответе на новые американские санкции состоится 15 мая. Об этом первый замглавы думского комитета по экономической политике Владимир Гутенев сообщил ТАСС.

Политика
Ответные меры Госдумы на санкции Запада. Полный список

Ранее 16 апреля замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что законопроект может быть рассмотрен в кратчайшие сроки, «чтобы не затягивать». «Ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий», — сказал он.

Законопроект был внесен 13 апреля спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами фракций. Сейчас он проходит стадию предварительного рассмотрения.​

Документ предполагает прекращение сотрудничества с США в атомной, ракетной и авиастроительной отраслях, а также запрет или ограничение ввоза американских товаров: алкогольной и табачной продукции, сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, лекарств.

6 апреля США ввели новый пакет антироссийских санкций. Они коснулись бизнесменов, топ-менеджеров госкорпораций и близких к Кремлю чиновников.