Лента новостей
Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26 У вылетевшего из Осло самолета «Аэрофлота» возникли технические проблемы Общество, 15:22 Минобороны объяснило совместный с КНР пролет самолетов над Японским морем Политика, 15:21 Очевидцы описали начало пожара в детском лагере под Хабаровском Общество, 15:17 Binance раздаст пользователям $300 000 в криптовалюте Komodo Крипто, 15:10 5 мифов об экологии, в которые давно пора перестать верить Стиль, 15:06 Путин поручил кабмину отменить возрастную категорию «0+» Политика, 15:05 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 14:56 Промоутер назвал предварительную дату реванша боксеров Джошуа и Руиса Спорт, 14:50 Памфилова ответила требующим зарегистрировать всех выдвиженцев в Москве Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36
Политика ,  
0 
Волкер предостерег Италию от одностороннего снятия санкций с России

Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции против России необходимо сохранять и в случае необходимости усиливать, а также предостерег Италию от одностороннего снятия ограничительных мер в отношении Москвы. Об этом сообщает итальянская газета La Stampa.

«Это европейские, а не итальянские меры. Несоблюдение их в первую очередь вызовет проблемы с Брюсселем», — предупредил Волкер.

Спецпредставитель призвал Италию посмотреть на «контекст», в котором, по его словам, Россия не соблюдает обязательства по минским соглашениям, нарушает территориальную целостность Украины, а также проводит «атаку нервно-паралитическим газом в Великобритании». «В таком случае устранение санкций было бы точно неправильным сигналом», — отметил он.

Волкер высказался также за приостановку проекта газопровода «Северный поток-2», пояснив, что он «укрепляет зависимость Европы от российского газа». Он призвал обеспечить разнообразие в закупках газа для Европы.

В начале апреля США ввели новый пакет антироссийских санкций против бизнесменов и чиновников. Ограничения также коснулись ряда компаний. 

В воскресенье, 15 апреля, стало известно, что посол США в России Джон Хантсман направил в российский МИД послание, в котором говорится о том, что американские власти готовят в отношении России новые санкции, которые будут связаны с поддержкой Москвы режима президента Сирии Башара Асада.