Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 22:40 Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» Общество, 22:38 Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве Спорт, 22:28 Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46
Война в Сирии ,  
0 
Премьер-министр Италии исключил участие страны в боевых действиях в Сирии

Италия не будет принимать участия в военных действиях в Сирии. Об этом со ссылкой на сообщение офиса премьер-министра страны пишет Reuters.

Глава правительства Паоло Джентилони 12 апреля пообщался с несколькими зарубежными коллегами, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель. После этого он заявил, что Италия не будет воевать, но окажет партнерам логистическую помощь.

Ранее Меркель заявила, что Германия считает использование химоружия неприемлемым, но принимать участие в военных действиях в Сирии не будет. Президент Франции Эмманюэль Макрон сказал, что примет решение по участию в боевых действиях, когда будут собраны доказательства применения в сирийской Думе химического оружия.

7 апреля Сирийско-американское медицинское общество ​ заявило об использовании химического оружия в Думе (Восточная Гута). Они обвинили в ее совершении правительственные войска, официальный Дамаск отрицает свою вину.

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что российские военнослужащие следов применения хлора в Восточной Гуте не обнаружили. Российский посол в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать ракеты в случае удара Пентагона по Сирии в ответ на химатаку. После этого президент США Дональд Трамп предложил России «готовиться» к атаке.