Лента новостей
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Война в Сирии ,  
0 
Путин призвал Нетаньяху воздержаться от дестабилизации ситуации в Сирии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили ситуацию в Сирии и удары израильских ВВС по сирийской авиабазе, расположенной в провинции Хомс, сообщила пресс-служба Кремля.

Путин призвал воздержаться от действий, которые могут представлять угрозу национальной безопасности Сирии и еще сильнее дестабилизировать ситуацию в этой стране. В сообщении отмечается, что разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

9 апреля ракетному обстрелу подвергся военный аэродром в сирийской провинции Хомс. В российском Министерстве обороны заявили, что удар нанесли израильские F-15. По данным ведомства, в воздушное пространство Сирии самолеты ВВС Израиля не заходили, они находились в небе над Ливаном. Всего израильские самолеты выпустили восемь ракет, по цели попали три, остальные сбили сирийские комплексы ПВО.

В Дамаске после этого обвинили Израиль в поддержке боевиков и заявили о своем праве на защиту территории страны и ее жителей.

Агрессивно на действия Израиля отреагировали в Иране. Помощник верховного лидера страны Али Хаменеи в ходе визита в Дамаск назвал атаку израильских ВВС «сионистским преступлением», которое не должно остаться без ответа. Израиль официально не подтвердил и не опроверг нанесение удара по сирийской базе, отмечает CNN.