Лента новостей
«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42
Война в Сирии ,  
0 
Путин призвал Нетаньяху воздержаться от дестабилизации ситуации в Сирии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили ситуацию в Сирии и удары израильских ВВС по сирийской авиабазе, расположенной в провинции Хомс, сообщила пресс-служба Кремля.

Путин призвал воздержаться от действий, которые могут представлять угрозу национальной безопасности Сирии и еще сильнее дестабилизировать ситуацию в этой стране. В сообщении отмечается, что разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

9 апреля ракетному обстрелу подвергся военный аэродром в сирийской провинции Хомс. В российском Министерстве обороны заявили, что удар нанесли израильские F-15. По данным ведомства, в воздушное пространство Сирии самолеты ВВС Израиля не заходили, они находились в небе над Ливаном. Всего израильские самолеты выпустили восемь ракет, по цели попали три, остальные сбили сирийские комплексы ПВО.

В Дамаске после этого обвинили Израиль в поддержке боевиков и заявили о своем праве на защиту территории страны и ее жителей.

Агрессивно на действия Израиля отреагировали в Иране. Помощник верховного лидера страны Али Хаменеи в ходе визита в Дамаск назвал атаку израильских ВВС «сионистским преступлением», которое не должно остаться без ответа. Израиль официально не подтвердил и не опроверг нанесение удара по сирийской базе, отмечает CNN.