Лента новостей
Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Экс-командира центра ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании пирамиды Общество, 06:00
Война в Сирии ,  
0 
Косачев заявил о подготовке США ударов «по международной безопасности»

США готовят почву для ударов не только по Сирии, но и по всей системе международной безопасности. Американская сторона хочет дискредитировать Совбез ООН, представить его неспособным реагировать на «острые вызовы». Об этом написал на своей странице в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«После химической «атаки» ожидаемо последовала дипломатическая: западные страны традиционно обрушились на Дамаск и на Россию на заседании Совета Безопасности ООН, грубо и безапелляционно называя их виновными в применении запрещенного оружия и в гибели людей. И чем меньше фактов и реальных доказательств, тем больше напирают на эмоции», — отметил Косачев.

Он добавил, что пока США берут на себя миссию «мирового жандарма» и не утруждают себя изучением доказательств, везде найдутся желающие призвать к себе на помощь «дубину» американских санкций или даже военных ударов», желая свести счеты со своими противниками.

По словам главы комитета Совфеда, «гибридная» атака на оппонентов призвана закрепить за Западом право отвечать на любые действия, трактовать их по своему усмотрению и «представить оппонентов Запада как абсолютное зло».

Запись в facebook пользователя Константин Косачев

По данным источников Reuters в американском правительстве, США сейчас рассматривают вариант международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в Сирии. Одной из возможных целей собеседники агентства назвали аэродром Хмеймим, где базируются российские ВКС.

Сирийская вооруженная оппозиция заявляет, что 7 апреля мирные жители города Дума в Восточной Гуте подверглись атаке с использованием химического оружия, запасы которого Дамаск обязался уничтожить. По их данным, одна из хлорных бомб попала в больницу Думы.

Политика
СМИ узнали варианты международного военного ответа на «химатаку» в Сирии

США, Великобритания и Франция возложили ответственность за предполагаемое применение химоружия на силы Башара Асада. Россия назвала сообщения о химической атаке провокацией, которую могут использовать в качестве предлога для применения военной силы.