Лента новостей
МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34
Война в Сирии ,  
0 
Из сирийской Думы выехали первые автобусы с боевиками и их семьями

Первые автобусы с ​боевиками группировки «Джейш аль-Ислам» начали выезжать из сирийского города Дума (Восточная Гута) через пункт пропуска в Мухайям Аль-Вафедине. Трансляция с камер видеонаблюдения в районе пункта пропуска ведется на сайте Минобороны России.

В автобусах также находятся члены семей боевиков.

Ранее о том, что боевики группировки «Джейш аль-Ислам» согласились прекратить огонь и возобновить эвакуацию, сообщал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

«Всего планируется выход до 8 тыс. боевиков и около 40 тыс. членов их семей», — говорил Евтушенко (цитата по «РИА Новости»). Генерал-майор уточнял, что для эвакуации задействовано 100 автобусов.

В субботу, 7 апреля, последняя оставшаяся в Думе группировка «Джейш аль-Ислам» начала обстрел гражданского населения, выходившего по гуманитарному коридору, после чего сирийская армия возобновила обстрелы города.

Кроме того, активисты и Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) сообщили о применении сирийской авиацией химического оружия против населения в Думе. По их сообщениям, жертвами химатаки стали как минимум 49 человек. При этом в МИД Сирии отвергли сообщения о химатаке.