Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как геополитика будет влиять на курс рубля в ближайшие месяцы Инвестиции, 18:40 Путин заявил, что Киев предпринял много шагов для разрушения отношений Политика, 18:39 Путин предложил Зеленскому приехать в Москву «в любое время» Политика, 18:36 Новый Toyota Land Cruiser 300 впервые сфотографировали без камуфляжа Авто, 18:35 МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58 В Москве задержали организовавших пирамиду и похитивших 460 млн руб. Город, 17:48 Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России Политика, 17:40 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29
Общество ,  
0 

Розенберг назвал возможные шаги Роскомнадзора по блокировке Telegram

Экс-коллега основателя Telegram Павла Дурова Антон Розенберг назвал возможные действия Роскомнадзора по блокировке мессенджера в случае, если суд примет такое решение. Об этом Розенберг сообщил в интервью RT.

«У Роскомнадзора будет несколько возможностей. Самая простая — внести в список на блокировку несколько доменов мессенджера, в этом случае перестанут работать сайт и ссылки вида t.me, а также веб-версия. Далее он может заблокировать все принадлежащие Telegram сети IP-адресов», — рассказал Розенберг.

Адвокаты Telegram прокомментировали иск Роскомнадзора
Технологии и медиа

Он добавил, что ведомство может также потребовать от Apple и Google убрать приложения мессенджера из магазинов.

Розенберг подчеркнул при этом, что говорить о блокировке «пока рано», поскольку подобное обращение в суд было подано впервые, а сами власти намерены, по его словам, сотрудничать с руководством Telegram.

​Роскомнадзор подал иск с требованием заблокировать в России мессенджер Telegram, поскольку тот не предоставил ФСБ ключи для дешифровки переписки, 6 апреля. В Telegram считают такие требования противоречащими Конституции, а также технически неисполнимыми.

«Позиция Telegram остается прежней: требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно», — заявлял РБК адвокат Рамиль Ахметгалиев. Сам создатель Telegram Павел Дуров в ответ сообщал, что угрозы блокировки «не принесут плодов».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"