Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27 Участник арт-группы Obvious — о творчестве алгоритма GAN Стиль, 16:25 Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22 «Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 «Лейпциг» показал афишу на игру с «Зенитом» в стиле «Звездных войн» Спорт, 16:11 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55
Политика ,  
0 
Патрушев рассказал о претендующих на роль «мировых судей» государствах

Ряд стран претендует на роль «прокуроров и судей мирового масштаба в одном лице», допускающих укрепление мира при помощи силы, если этого требуют их «узкокорыстные интересы». Об этом на Московской конференции по международной безопасности заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает корреспондент РБК.

По словам Патрушева, попытки действовать нелегитимно «под надуманными предлогами», в обход ООН, приобрели в последние годы систематический характер.

Общество
Патрушев рассказал о трех помогающих террористам факторах

При этом некоторые государства также противодействуют процессам установления «справедливости и равноправия» и подрывают обеспечение международной и региональной безопасности. По словам Патрушева, такие страны «искажают и нарушают межгосударственное общение».

«Обыденным делом стало выдвижение бездоказательных обвинений, вмешательство в дела суверенных государств, применение к ним военной силы или односторонних санкций», — подчеркнул генерал.

По мнению Патрушева, такие действия не только не отвечают интересам мирового развития, но и дестабилизируют международную обстановку, затрудняя противодействие современным мировым угрозам. Он считает, что им можно противостоять только коллективно, «с опорой на общепризнанные нормы международного права, в первую очередь положения Устава ООН».