Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские храмы откроют для прихожан с 6 июня Общество, 18:11 Болельщики выбрали лучший стадион Российской премьер-лиги Спорт, 18:06 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 18:05 В Китае закроют 64 майнинг-фермы Крипто, 18:01 Попова оценила риски при отмене карантинных мер в регионах Общество, 18:01 McDonald’s представил первый ресторан с повышенным уровнем безопасности Бизнес, 18:00 «Динамо» вернуло в команду шестикратного участника Матча звезд КХЛ Спорт, 17:50 Ретейлеры развивают доставку в регионах: главное в продуктовом ретейле Pro, 17:40 Москва и мировые столицы: сколько стоит поддержка бизнеса РБК и Центр поддержки экономики, 17:36 Новым главой следственного департамента МВД назначили генерала Лебедева Общество, 17:30 В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж Общество, 17:30  Много эмоций: как подросткам и родителям отвечать на вызовы современности Социальная экономика, 17:30  СК по Москве получил начальника спустя два года после ухода Дрыманова Общество, 17:29 В России 1 июля объявят выходным Общество, 17:27
Отравление Скрипалей ,  
0 

Захарова напомнила Джонсону цитату из «Преступления и наказания»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга прокомментировала высказывание главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о сходстве «дела Скрипаля» с романом «Преступление и наказание». Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Борис, скажите, а вы «Преступление и наказание» дочитали или на начале и остановились?» — поинтересовалась Захарова. «Давайте обратимся к мыслям следователя Порфирия Петровича, который в отличие от вас дотошно вел дело об убийстве процентщицы и ее сестры. «Изо ста кроликов никогда не составится лошадь, изо ста подозрений никогда не составится доказательства, ведь вот как одна английская пословица говорит, да ведь это только благоразумие-с, а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться, потому и следователь человек-с», — напомнила она.

Накануне Джонсон, выступая на пасхальном банкете в МИД Великобритании заявил, что «дело Скрипаля» похоже на начало «Преступления и наказания» «в том смысле, что мы все уверены по поводу виновного, вопрос только в том, признается он или его поймают».

Начиная с 26 марта более 20 стран выслали российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь 4 марта были госпитализированы из-за отравления неизвестным веществом. Великобритания обвинила в причастности к отравлению Россию.