Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
«Мусорное» дело ,  
0 
Сергей Иванов заявил о нужных для решения проблемы свалок десятилетиях

На решение проблемы свалок в Московской области потребуются десятилетия, заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Об этом сообщает «РИА Новости».

В ответ на вопрос о мерах, необходимых для решения проблемы подмосковных свалок, он сказал, что нужно «строить современные заводы», на что потребуются «десятилетия».

Общество
Перекрытые дороги и выбросы: как в Подмосковье нарастает «мусорный бунт»

Из-за выброса сероводорода на полигоне «Ядрово» под Волоколамском в больницы 21 марта с признаками отравления обратились более 50 детей, шестеро были госпитализированы. Жители Волоколамского района жаловались на неприятный запах с февраля, а в начале марта устроили несколько протестных акций за закрытие свалки и против строительства мусоросжигающего завода. Кроме того, они пытались перекрыть доступ мусоровозам на свалку.

Фотогалерея 
Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово»

После выброса 21 марта жители собрались на стихийном митинге перед больницей, где находились дети. От прибывших главы района Евгения Гаврилова и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева потребовали закрыть свалку. Через два дня Гаврилова отправили в отставку.

25 марта грузовикам, везущим мусор на полигон «Воловичи», заблокировали проезд жители подмосковной Коломны. Протестующие объяснили, что «ночью вокруг полигона воняло».

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"