Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37
Общество ,  
0 
Reuters узнал об аресте друга устроившего атаку террориста во Франции

Полиция арестовала друга 26-летнего Редуана Лакдима, устроившего теракт на юге Франции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебный источник.

Другой собеседник агентства отметил, что арестованный родился в 2000 году. Ранее во Франции была задержана возможная сообщница боевика за преступный сговор в связи с «террористической акцией».

Видео: LA DEPECHE DU MIDI

Лакдим захватил заложников 23 марта в супермаркете в коммуне Треб. Подполковник полиции Арно Бельтрам вызвался стать заложником в обмен на освобождение посетителей магазина. После этого полиция провела штурм здания, в результате которого террорист был ликвидирован, а Бельтрам получил ранения.

Фотогалерея 
Захват заложников на юге Франции. Фоторепортаж

На следующий день он скончался, президент Франции Эмманюэль Макрон назвал подполковника героем. По словам французского лидера, в результате теракта погибли три человека, еще 16 пострадали.

В ходе атаки Лакдим заявлял о своей приверженности к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Позднее ИГ взяла на себя ответственность за атаку. В ходе теракта мужчина также потребовал выпустить из тюрьмы Салаха Абдеслама — главного подозреваемого в серии терактов, случившихся в Париже в ноябре 2015 года.