Лента новостей
В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 17 июн, 21:58
Отравление Скрипалей ,  
0 
Мэй заявила о наличии у России мотива для отравления Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе рабочей поездки в Бирмингем в очередной раз заявила, что Россия виновна в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которое произошло в британском Солсбери, сообщает телеканал Sky News.

«У них (у России. — РБК) была возможность сделать это. Это вещество нервно-паралитического действия принадлежит к группе «Новичок», которое было разработано Советами. У России была возможность, и я полагаю, мотив и намерение. Такова модель поведения России в Европе, которую мы наблюдаем», — заявила она.

По словам Мэй, неделю назад, выступая в палате общин, она уже изложила причины, по которым Лондон считает Москву виновной в отравлении Скрипаля.

Политика
Путин назвал чушью обвинения России в причастности к отравлению Скрипаля

При этом Мэй подчеркнула, что Британия получила серьезную поддержку от своих международных партнеров по этому делу. «Это случилось в Великобритании, а могло произойти в любой стране, и наши международные союзники проявили силу в признании того, что ответственность лежит на Российском государстве», — заключила она.

Ранее 19 марта министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал «абсурдной» позицию России, отрицающей свою ответственность за отравление. По его словам, это «классическая российская стратегия» пытаться «спрятать иголку правды в стоге сена».

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил об ответственности Британии за голословные обвинения. «Нам понятна солидарность, евроатлантическая и другая, но рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать. Или подкрепить [обвинения доказательствами], или принести извинения», — сказал он.

Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили на улице британского Солсбери 4 марта. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом. В настоящее время пострадавшие в тяжелом состоянии находятся в больнице. Лондон называет Москву виновной в произошедшем, однако Москва все обвинения отрицает. При этом российские власти призывали Британию поделиться материалами расследования, но Лондон отказывается совместно вести это дело.