Лента новостей
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Общество ,  
0 
В Мадриде после смерти уличного торговца произошли беспорядки

В центре Мадрида произошли массовые беспорядки, в результате которых не менее 19 человек, в том числе 15 полицейских, получили легкие ранения.​ Об этом сообщает El Pais.

Демонстрация, переросшая в столкновения, началась, после того как на одной из улиц района Лавапьес умер 35-летний уличный торговец, выходец из Сенегала Маме Мбаге.

В полиции утверждают, что он умер от сердечной недостаточности. Однако, по словам очевидцев, до этого его преследовали полицейские на мотоцикле. Мужчине удалось добежать до своего дома, но около входа он упал. Полицейские попытались оказать торговцу помощь до прибытия медиков, однако он умер. Отмечается, что​ сенегалец прибыл в Испанию 14 лет назад, однако не имел разрешения на проживание.

После этого в Лавапьес собрались около 200 протестующих. Они скандировали «Социальное, а не полицейское государство!», «Полицейские-убийцы!» и «Полицию вон из Мадрида!» Демонстранты поджигали мусорные баки и припаркованные автомобили, бросали камни в витрины, громили остановки. Позднее беспорядки перекинулись на соседние районы. Полицейские применили против них резиновые пули.

Мэр Мадрида Мануэла Кармена в Twitter пообещала, что произошедшее будет расследовано. Также она выразила солидарность родным и друзьям погибшего.

Очевидцы публикуют в соцсетях фото и видео улиц города после беспорядков.