Лента новостей
Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22
Отравление Скрипалей ,  
0 
Матвиенко пообещала очень жесткий ответ на высылку дипломатов из Британии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает действия Великобритании по высылке российских дипломатов нелогичными. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Поведению британских властей, по ее словам, «нет никакого разумного объяснения». «В них нет никакой логики. Никто в Лондоне так и не может ответить на простой вопрос: «Зачем России накануне президентских выборов, накануне Чемпионата мира по футболу предпринимать какие-то глупые действия, шаги, которые бы вели к усилению напряженности?» Кстати, такой вопрос британцам все чаще задают их союзники», — отметила она.

По словам Матвиенко, очевидно, что случившееся — «подлая, бессовестная провокация с плохо прописанным сценарием якобы русского следа». «Это, по сути, по дням выстроенная кампания с целью внушить мировому сообществу негативный образ России», — считает она.

Спикер Совфеда предположила, что такими действиями британский премьер Тереза Мэй хочет отвлечь жителей страны от внутренних вопросов и поднять свой рейтинг. «Но я абсолютно уверена в том, что эта подлая акция будет обязательно раскрыта, будут выявлены те, кто за ней стоял, и боюсь, что Тереза Мэй войдет в историю как известный генерал, потрясавший пробиркой с якобы химическим оружием Саддама Хусейна. Это плачевная участь», — подчеркнула Матвиенко.

То, что Россию объявили виновной по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ без предъявления доказательств, по словам Матвиенко, беспрецедентно. «Я думаю, что дипломатическая практика не знает подобных примеров. Мы должны отреагировать очень оперативно, жестко и зеркально», — добавила она.

Ранее Мэй объявила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов и сказала, что «нет никаких сомнений» в виновности России в покушении на Скрипаля.

Экс-сотрудник ГРУ и его дочь Юлия были найдены без сознания в парке британского города Солсбери 4 марта. 12 марта Мэй заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России.