Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Отравление Скрипалей ,  
0 
Туск выразил Мэй солидарность по «делу Скрипаля»

Россия, вероятнее всего, причастна к попытке отравления в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск.

«Я выражаю солидарность с премьером [Великобритании] Терезой Мэй в связи с жестоким нападением, к которому, скорее всего, причастна Россия», — написал он в Twitter. Туск добавил, что готов включить этот вопрос в повестку заседания Еврокомиссии на следующей неделе. Он также призвал к «трансатлантическому единству».

В среду,14 марта, Мэй выступила в парламенте, ответив в том числе на вопросы об отравлении Скрипаля. Она озвучила две основные версии: покушение со стороны России и допущенная Москвой утечка ядовитого вещества, которое использовала третья сторона.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в парке британского города Солсбери 4 марта. Полиция заявила, что речь идет об отравлении неизвестным веществом. 12 марта Мэй заявила, что против Скрипалей применили нервно-паралитический газ «Новичок», разработанный в России, и ответственность за случившееся «с большой вероятностью» несет Москва.

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Лондон в «разыгрывании политической сцены» вокруг отравления Скрипаля. Он заявил, что Москва уничтожила свои запасы химического оружия, это было зафиксировано Организацией по запрещению химоружия.