Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29
Политика ,  
0 
Экс-президента Южной Кореи допросили по делу о коррупции

В прокуратуре допросили бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака по делу о взяточничестве, растрате и превышении полномочий. Об этом сообщает Yonhap.

Бывший глава государства подозревается в получении взяток в размере 11 млрд вонов ($10,3 млн) от Службы национальной разведки, корпорации Samsung, банков и других лиц и организаций в период с 2008 по 2013 год. Кроме того, он является фигурантом дела о создании нелегального фонда, созданного через компанию DAS, специализирующуюся на производстве автозапчастей. Прокуратура считает, что Ли Мён Бак был фактическим собственником фонда, который аккумулировал около 30 млрд вонов.

«Я глубоко опечален тем, что моя персона вызвала публичную озабоченность в тот момент, когда наша экономика и безопасности находятся на кону», — сказал экс-президент.

Ли Мён Бак до 1992 года был исполнительным директором Hyundai Engineering & Construction Co. После этого он начал заниматься политикой, занимал пост мэра Сеула с 2002 по 2006 год. Ли Мён Бак стал пятым президентом за историю Южной Кореи, который подвергся уголовному преследованию. Его преемница, также экс-президент Пак Кын Хе сейчас находится под следствием по делу о масштабных коррупционных схемах, в которых замешаны крупнейшие южнокорейские корпорации. Обвинение требует дать ей 30 лет тюрьмы и оштрафовать на 18,5 млрд вон (более $17 млн). По этому делу уже осуждена подруга главы государства Чхве Сун Силь на 20 лет тюрьмы, а главу корпорации Samsung Ли Чжи Ена приговорили к условному сроку.