Лента новостей
5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44
Война в Сирии ,  
0 
Лавров предупредил о «самых тяжелых» последствиях удара США по Сирии

Последствия возможного удара США по правительственным силам Сирии будут самыми тяжелыми. Об этом во время пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

Лавров напомнил, что в апреле США нанесли удар по аэродрому Хан-Шейхун после того, как Россия договорилась о доступе к нему для проверки информации о применении в Хан-Шейхуне зарина. «Это информация, которую мы уже несколько раз доводили до наших американских партнеров и напрямую, и через СМИ и которая вообще игнорируется. Поэтому если будет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжелыми», — сказал министр.

Комментируя призывы постпреда США при ООН Никки Хейли о нанесении удара, «если это будет необходимо», Лавров отметил: «Госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совете Безопасности ООН, а другое, когда военные — и российские, и американские — имеют каналы общения, и по этим каналам очень четко сказано, что можно, а что нельзя. И американская коалиция это прекрасно знает», — подчеркнул министр.

Говоря о решении США внести резолюцию по Восточной Гуте, Лавров отметил, что оно говорит не о желании бороться с терроризмом, а о стремлении сохранить военный раздражитель для Дамаска.