Лента новостей
Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 После схода с рельсов в Коми РЖД ограничила движение поездов Общество, 15:52 Лукашенко предложил ЕС «сказать Б» в отношении ситуации на Украине Политика, 15:51 Мосгорсуд вынес приговор двум обвиненным в разглашении гостайны россиянам Общество, 15:51 Сбербанк оценил долю занятых в малом и среднем бизнесе Экономика, 15:46 Депутату британского парламента предъявили обвинения в изнасиловании Общество, 15:37 Умер соавтор текста Конституции Украины Общество, 15:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:33 «Группа крови» и другие русские хиты, перепетые зарубежными исполнителями Стиль, 15:33 «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32
Отравление Скрипалей ,  
0 
Лавров заявил о российском гражданстве Юлии Скрипаль

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия является гражданкой России. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

По его словам, как только появилась информация об отравлении Скрипаля и его дочери, Россия обратилась к Великобритании с официальной нотой и потребовала предоставить доступ к материалам расследования, так как одна из пострадавших — гражданка России Юлия Скрипаль.

Политика
След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой

7 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у ведомства нет информации о гражданстве Скрипаля.

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в парке британского города Солсбери 4 марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в России нервно-паралитическим газом «Новичок».

​Скрипаль был в 2006 году приговорен к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Великобритании. Позже его и еще нескольких человек обменяли на группу из 10 российских агентов. В 2010 году он получил убежище в Великобритании.