Лента новостей
На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22
Отравление Скрипалей ,  
0 
Лавров заявил о российском гражданстве Юлии Скрипаль

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия является гражданкой России. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

По его словам, как только появилась информация об отравлении Скрипаля и его дочери, Россия обратилась к Великобритании с официальной нотой и потребовала предоставить доступ к материалам расследования, так как одна из пострадавших — гражданка России Юлия Скрипаль.

Политика
След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой

7 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у ведомства нет информации о гражданстве Скрипаля.

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в парке британского города Солсбери 4 марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в России нервно-паралитическим газом «Новичок».

​Скрипаль был в 2006 году приговорен к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Великобритании. Позже его и еще нескольких человек обменяли на группу из 10 российских агентов. В 2010 году он получил убежище в Великобритании.