Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Мутко возмутился необходимостью отвечать «за каждую таблетку мельдония»

Вице-премьер Виталий Мутко возмутился, что с него «спрашивают за каждую таблетку мельдония», несмотря на то что контроль за ситуацией с допингом находится у Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Мы передали контроль за вопросами отслеживания ситуации с допингом на уровень ФМБА, а спрашивают за каждую таблетку мельдония с меня. Разве это нормальная ситуация?» — сказал Мутко.

Он отметил, что имиджу российского спорта допинговый скандал нанес серьезный удар. «Мы допустили в отрасли ситуацию, когда мы получили такие обвинения. Конечно, во многом обвинения политизированы, преувеличены. Но мы должны говорить о себе — могли мы это предотвратить, предвидеть? Наверное, да», — заметил вице-премьер. 

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР). МОК принял решение вернуть ОКР в свой состав после того, как российские спортсмены были признаны «чистыми» от допинга.

Из-за того что членство Олимпийского комитета России было приостановлено, российским олимпийцам было запрещено выступать на зимних Играх в Пхёнчхане под своим флагом. Также они не имели права петь национальный гимн и демонстрировать государственную символику России. Спортсмены выступали под флагом олимпийского движения и имели статус «олимпийских атлетов из России».