Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Спорт, 12:24 Замглавы Минздрава назвал число привитых от коронавируса жителей России Общество, 12:21 Названы регионы — лидеры по приросту объемов строящегося жилья Недвижимость, 12:20 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 12:14 Объем ввода жилья по схеме эскроу превысил 10 млн кв. м за два года Недвижимость, 12:12 Disney поделился трейлером отеля, погружающего в мир «Звездных войн» Стиль, 12:11 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:09 Мизулина назвала соцсети-лидеры по деструктивному контенту Политика, 12:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:06 Без юриста и нотариуса: как работают самоисполняющиеся договоры Pro, 12:04 Мотор-шоу в Нью-Йорке отменили из-за дельта-штамма COVID-19 Авто, 12:03 Вылетевший из Челябинска самолет вернулся из-за сработавшего датчика Общество, 12:03
Общество ,  
0 

Лидера «Открытой России» оштрафовали по делу о нежелательной организации

Председателя «Открытой России» Александра Соловьева суд оштрафовал на 10 тыс. руб. за участие в нежелательной иностранной организации. Об этом он заявил после прошедшего в Московской области судебного заседания, передает Deutsche Welle.

Менеджер организации «Открытая Россия» Полина Немировская подтвердила РБК то, что председателя оштрафовали на 10 тыс. руб.

«Я считаю это обвинение абсурдным, так как я не являюсь участником международной организации, которая признана нежелательной», — сказал Соловьев. Он добавил, что «Открытая Россия» — это российская общественная организация, и у нее нет иностранного финансирования и участия.

«Открытую Россию» признали нежелательной организацией
Политика
Во время проведения обыска в офисе общественной организации «Открытая Россия». Апрель 2015 года

В конце апреля 2017 года Генеральная прокуратура признала зарегистрированное в Великобритании движение «Открытая Россия» нежелательным. В ведомстве отметили, что на работе российской общественной организации этот статус не отразится.

В Англии с 2015 года работает частная компания с ограниченной ответственностью Otkrytaya Rossia, которая была учреждена зарегистрированным в Нью-Джерси Институтом современной России Павла Ходорковского. В России действует общественно-сетевое движение «Открытая Россия». Глава правозащитного направления движения Мария Баронова рассказала РБК, что организация функционирует «согласно законодательству».