Лента новостей
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес
Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии
Война санкций, 23 фев, 16:11
0
Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии

Евросоюз продлил до 28 февраля 2019 года действие оружейного эмбарго против Белоруссии и индивидуальных санкций в отношении четырех человек. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Соответствующие правовые акты будут опубликованы на официальном сайте организации 23 февраля.

Ограничения включают эмбарго на оружие и товары, которые могут использоваться для внутренних репрессий, а также заморозку средств и запрет на въезд на территорию союза четырех человек, причастных к делу о нерасследованном исчезновении двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999 и 2000 годах, уточняет пресс-служба.

Кроме того, Совет ЕС продлил ограничение на экспорт оборудования по биатлону в республику, на которое должны предварительно выдавать разрешение национальные уполномоченные органы на индивидуальной основе. Ограничение на поставку спортивных винтовок и спортивных пистолетов было введено с учетом процедур авторизации.

Санкции против Белоруссии впервые были введены в 2004 году в связи с исчезновением четырех упомянутых лиц. «Позже Совет Евросоюза принял санкции против лиц, которые участвовали в нарушении международных избирательных стандартов и международного права в области прав человека, а также в борьбе с гражданским обществом и демократической оппозицией», — отмечает пресс-служба Совета ЕС. Санкции коснулись белорусского лидера Александра Лукашенко и ряда белорусских чиновников, которым ​было запрещено въезжать в страны ЕС. В дальнейшем они расширялись.

В конце октября 2015 года санкции были ослаблены, в том числе против Лукашенко, компаний «Белтехэкспорт», «Белтех холдинг», «Спецприборсервис», LLC Triple Metal Trade, JV LLC Triple-Techno, MSSFC Logoysk и др. 

Эмбарго на поставки оружия в Белоруссию было введено в 2011 году. 15 февраля 2016 года Совет снял ограничительные меры против 170 физических лиц и четырех компаний. Эмбарго на поставки оружия и санкции против четырех лиц были сохранены. ЕС учел, что в августе того года Лукашенко помиловал шестерых политзаключенных.