Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram Общество, 21:04 Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 20:33 Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Олимпийский комитет России заявил о выплате МОК $15 млн

Финансовые требования в $15 млн, которые исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предъявлял Олимпийскому комитету России (ОКР) для снятия временного отстранения от участия в зимней Олимпиаде-2018, выполнены. Об этом говорится в заявлении организации, которое поступило в РБК.

«На сегодняшний день эта сумма [$15 млн] со стороны ОКР выплачена в полном объеме», — уточняется в сообщении ОКР.

Накануне о выплате ОКР штрафа сообщило AFP со ссылкой на источник, близкий к делу.

МОК 5 декабря приостановил деятельность ОКР и отстранил российских спортсменов, которых уличили в употреблении допинга, от участия в зимних Играх в Пхёнчхане. По данным российской ОКР, исполком установил несколько критериев, выполнение которых необходимо для восстановления Олимпийского комитета России в МОК. Одним из них была обязанность выплатить $15 млн, которые пошли на проведение антидопингового расследования, развитие международной системы против допинга и координацию взаимодействия в этой области между МОК, WADA и международными спортивными федерациями. Другие требования касались запрета на демонстрацию на Олимпиаде атрибутики России: флага, герба и исполнения российского гимна.

В начале февраля МОК допустил частичное или полное восстановление ОКР в правах до конца Игр-2018. Чтобы на церемонии закрытия Олимпиады 25 февраля россияне смогли пройти под национальным флагом, ОКР должен соблюдать условия отстранения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"