Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
«Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму
Бизнес, 20 фев, 19:41
0
«Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу российской «дочки» немецкого концерна Siemens на отказ в иске к структурам «Ростеха» об истребовании у ответчиков турбин, поставленных для строящихся в Крыму электростанций. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Жалобу передадут для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Производитель спорных турбин — ООО «Сименс технологии газовых турбин» просило признать незаконным договор на поставку турбин с ОАО «ТПЭ» от 10 марта 2015 года, а также истребовать четыре газотурбинные установки.

Арбитраж Москвы 10 января полностью отклонил иск. Суд пришел к выводу, что удовлетворение иска нанесло бы ущерб суверенитету России, так как стало бы де-юре применение на территории России экономических санкций ЕС.

Суд отклонил иск «дочки» Siemens по крымским турбинам
Бизнес

Суд первой инстанции также не нашел доказательств доводов истца о том, что он заключил оспоренный договор под влиянием обмана со стороны ОАО «ТПЭ», якобы сообщившего, что турбины будут поставляться в Краснодарский край, а не в Крым. Суд также отметил, что истец не потерял материальное благо, так как «в части передачи товара и оплаты товара контракт исполнен». Отсутствие негативных последствий для истца, по мнению суда, является одним из свидетельств того, что ответчик не злоупотреблял правом.

Siemens и соистец «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) подали два иска по поставке турбин в Крым в июле и сентябре 2017 года, ответчиками по ним выступают компании ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт». Немецкий концерн ранее просил об аресте турбин, но суд на ходатайство ответил отказом. В суде рассматривался июльский иск немецкого концерна и встречный иск структур «Ростеха».

Siemens просил признать незаконными два договора поставки турбин: контракт на поставку четырех газотурбинных установок SGT5-2000Е, заключенный в марте 2015 года между заводом «Сименс технологии газовых турбин» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт», и договор — о перепродаже этих установок компании ООО «ВО «Технопромэкспорт».