Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом Спорт, 12:57 IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ Quote, 12:44 Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса Общество, 12:44 Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ Общество, 12:42 Синоптики пообещали жителям Москвы морозы и сильный ветер Общество, 12:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта Общество, 12:30 Число заболевших коронавирусом в России выросло на 270 человек Общество, 12:26 Боксер Пакьяо ушел на карантин после контакта с филиппинским политиком Спорт, 12:26 «Буханка» и «Козлик». Как УАЗ рекламировали на Западе Авто, 12:24 Путин пообещал с 1 апреля дополнительные выплаты семьям с детьми Общество, 12:23 В Москве за сутки выявили 197 новых заболевших коронавирусом Общество, 12:10 WSJ сообщила о слежке властей США за гражданами из-за коронавируса Общество, 12:08 Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию Общество, 11:56 Эксперты назвали самые неудачные трансферы сезона в чемпионате Испании Спорт, 11:48
Общество ,  
0 

Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии

Журналист «Новой газеты» Худоберди Нурматов (Али Феруз) сообщил РБК, что получил статус беженца в Германии.

Адвокат журналиста Даниил Хаймович рассказал РБК, что Али Феруз поселился в Геттингене.

По словам пресс-секретаря «Новой газеты» Надежды Прусенковой, у журналиста есть виза и разрешение на пребывание и работу.​ «Он еще не начал работать, в первую очередь занимается обустройством и решает проблемы со здоровьем», — отметила Прусенкова.

​Али Феруз вылетел из России в Германию 15 февраля.

В России Феруза обвиняли в нарушении правил пребывания в стране. 2 февраля Мосгорсуд разрешил Ферузу самостоятельно уехать из России в любую другую страну. Это произошло после жалобы в ЕСПЧ на предыдущее решение суда, постановившего выслать его в Узбекистан. До этого он с августа 2017 года находится в Центре временного содержания для иностранных граждан за нарушение правил нахождения в России.