Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Политика ,  
0 
Госдеп призвал Россию убедить Асада прекратить борьбу с оппозицией

США призвали Россию убедить официальный Дамаск прекратить борьбу с сирийской оппозицией. Об этом заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу Al Hurra в ходе своего визита в Кувейт, говорится в сообщении на сайте Госдепартамента США.

«Мы призвали Россию убедить режим [президента Сирии Башара Асада] прекратить военную кампанию против оппозиционных сил. Они договорились о зонах прекращения огня и зонах стабилизации, но им необходимо обеспечить их соблюдение, чтобы создать условия для мирного урегулирования будущего Сирии», — заявил Тиллерсон.

Он также заявил о «дестабилизирующем присутствии» Ирана в Сирии, Йемене, Ливане и Ираке. По его словам, Иран «не приносит стабильности и безопасности гражданам» в этих странах. «Мы просим Иран покинуть [эти страны] и вывести свои войска, это будет правильным путем для их будущего», — подчеркнул глава Госдепа.

Ранее директор Национальной разведки США Дэн Коутс признал, что сирийская оппозиция «не способна свергнуть президента Башара Асада». Коутс добавил, что Россия «не сможет заставить Асада согласиться на «политическое урегулирование» в Сирии, так как это может «значительно ослабить его позиции, если только Москва не готова силой убрать Асада». Коутс считает, что Россия и Иран намерены «надолго» остаться в Сирии, оставив за собой возможность размещать там свои военные базы и реализовывать нефтегазовые контракты.