Лента новостей
Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43
Общество ,  
0 
Мединский поручил провести ревизию эффективности работы «Роскино»

Министр культуры Владимир Мединский поручил и.о. директора департамента Минкультуры Ольге Любимовой провести ревизию эффективности деятельности «Роскино» по поддержке продвижения российской анимационной и киноиндустрии, передает корреспондент РБК.

Это поручение министр дал после совещания в «Союзмультфильме», которое провела 13 февраля вице-премьер Ольга Голодец. Присутствовавшие на совещании председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева и председатель совета директоров киностудии «Ленфильм» Федор Бондарчук заявили, что они платят «Роскино» за участие в зарубежных мероприятиях.

По словам Мединского, Минкультуры выделяет от 30 до 40 млн руб. в год на оплату стендов. «Не знаю, на что они тратят эти деньги. Проведите полную ревизию. И, если она покажется вам неудовлетворительной, давайте вернемся к практике, когда все деньги получает Фонд кино», — сказал министр.

Юлиана Слащева заявила РБК, что «Союзмультфильм» заплатил «Роскино» €30 тыс. за продвижение и организацию спецпоказа полнометражного мультфильма «Гофманиада» в рамках Берлинского международного кинофестиваля. 

«Роскино» является единственной госструктурой (получает субсидии Минкультуры), имеющей системный опыт продвижения российского кино за рубежом. Они качественно справляются со своими задачами. Но есть еще Российский экспортный центр (РЭЦ), который тоже финансирует участие отечественных компаний в крупных международных мероприятиях и выбирает отдельно операторов для этого. Для эффективности процесса продвижения российских компаний, их продукции и услуг операторов у РЭЦ должно быть больше. Ими могли бы быть Фонд кино, крупные отечественные кинопрокатчики, например, «Централ Партнершип», — заявила РБК Слащева.

Глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе в разговоре с РБК сообщила, что ей неизвестно о проверке по поручению Мединского.

В январе исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев заявил, что с 2018 года организация решила оценивать эффективность своей работы по количеству зрителей российских фильмов за рубежом.