Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Война в Сирии ,  
0 
Лавров заподозрил США в желании остаться в Сирии «навсегда»

У России есть подозрения, что США хотят остаться в Сирии «надолго, если не навсегда». Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи со своим бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом, передает «РИА Новости».

«А в целом у нас такое подозрение — по некоторым другим признакам, о которых я сейчас скажу — что США хотят там (в Сирии) остаться надолго, если не навсегда», — сказал министр.

​Лавров пояснил, что от американских коллег министерство слышит уже другие объяснения своего присутствия в Сирии — они говорят, что оно необходимо, пока будут решены не только военные задачи, но и пока не завяжется устойчивый политический процесс, который «должен завершиться приемлемым для всех — читай для США — переходом власти, то есть сменой режима».

Вооруженный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. США и возглавляемая ими международная коалиция с 2014 года проводят в Сирии операцию против боевиков ИГ (запрещенная в России террористическая организация). По данным Пентагона на декабрь 2017 года, на территории Сирии остаются около 2 тыс. американских военных. Россия проводила операцию против ИГ с сентября 2015 года по запросу официального Дамаска.

Коалиция во главе с США 7 февраля нанесла авиаудар по сторонникам президента Сирии Башара Асада в районе газового месторождения Хашам в провинции Дейр-эз-Зор. По данным иранского агентства Fars, которое ссылается на издание Tasnim, из-за удара погибли «несколько российских военных советников». Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) заявила, что погибли четверо россиян — бойцов ЧВК Вагнера: Алексей Ладыгин, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров и Владимир Логинов.