Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России вернулся в США Политика, 19:15 Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48
Общество ,  
0 

Путин пожелал испытывающим стресс судьям «простого человеческого счастья»

Президент России Владимир Путин посочувствовал российским судьям и пожелал им «простого человеческого счастья». Об этом он сказал на торжественном собрании, посвященном 95-летию со дня основания российского Верховного суда, передает «Интерфакс».

По словам президента, любой человек с юридическим образованием знает, что венец правового процесса — решение суда. «Только суд имеет право принять окончательное решение в рамках уголовного процесса, в рамках спора между гражданами, юридическими и физическими лицами. Но вся профессиональная жизнь судьи связана с конфликтами», — сказал Путин.

Путин рассказал об идее ввести новую меру наказания для судей
Политика

Он отметил, что это «накладывает серьезный отпечаток» на жизнь судей, из-за чего они находятся в «постоянном напряжении». Тем не менее Путин призвал их «не забывать, что жизнь состоит не только из одних конфликтов».

Путин предложил ​ввести для судей новую меру дисциплинарной ответственности — понижение в квалификационном классе. Также президент выступил за то, чтобы освободить судей и председателей судов от хозяйственных и организационных функций.