Лента новостей
Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика
В Совфеде объяснили нежелание Украины забирать военную технику из Крыма
Украинский кризис, 23 янв 2018, 10:16
0
В Совфеде объяснили нежелание Украины забирать военную технику из Крыма

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с РБК прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о готовности передать Украине военную технику из Крыма.

По его словам, Украина не хочет забирать свою военную технику, потому что она знает, в каком плачевном состоянии она находилась еще до возвращения Крыма в Россию.

«Техника была попросту брошена, они отказываются от металлолома, который им не нужен, но хотят обернуть все в такую красивую обертку», — заявил он. Джабаров добавил, что Крым — это часть России. «Это решили не в Москве и Киеве, а решил народ Крыма», — отметил сенатор.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил РБК, что власти Украины должны сами проявлять интерес к возвращению своей военной техники.

Путин заявил о готовности передать Украине военные корабли и самолеты
Политика

«То имущество, которое принадлежало Украине, нам не нужно, и было такое заявление со стороны России — пожалуйста, забирайте. Потому что до этого много раз Украина говорила об аннексии имущества. Они какое обращение ждут? Было заявление, есть посольство, есть соответствующие службы, которые должны со стороны Украины проявлять интерес, кто еще за них это будет делать?» — заявил Чепа.

11 января Владимир Путин заявил, что Москва готова передать Киеву украинские военные корабли, самолеты и бронетехнику из Крыма. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился со встречным предложением — вместе с флотом вернуть Крым.

Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику
Политика

Министр информации и внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский заявил РБК, что «все, что осталось от Украины, — полный хлам». «Президент сделал жест доброй воли, чтобы они забрали весь этот металлолом отсюда», — добавил он.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал предложение Путина передать Украине военную технику из Крыма «трюком».