Лента новостей
Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа
Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире
Политика, 18 янв, 22:54
0
Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире

Президент США Дональд Трамп назвал Мексику страной номер один в списке «самых опасных стран в мире». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Нам нужна стена для спокойствия и безопасности нашей страны. Нам нужна стена, чтобы остановить мощный приток наркотиков из Мексики, которая была признана страной номер один среди самых опасных стран», — написал Трамп.

«Если не будет стены, не будет сделки!» — добавил он.

На прошлой неделе, 11 января, американский президент в интервью The Wall Street Journal допустил, что в соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), которое объединяет США, Канаду и Мексику, может быть внесено условие о строительстве стены на границе США и Мексики.

После того как Мексика неоднократно заявляла, что не будет платить за стену, Трамп заявил, что в ходе переговоров по НАФТА может быть добавлен пункт в соглашении о стене, по которому Мексика заплатит за стену. «Мы можем заключить хорошую сделку по НАФТА. Я возьму на себя небольшой процент этих денег [выделенных на строительство стены]. Угадайте что? Мексика платит», — сказал Трамп.

Построить стену на границе США и Мексики было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа. Тогда он утверждал, что мексиканская сторона будет платить за возведение приграничных объектов, но Мексика отказалась от этого.

Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

В марте 2017 году Белый дом предоставил технические требования к приграничным сооружениям, которые должны быть построены на американо-мексиканской границе. В администрации Трампа потребовали сделать стену «внушительной по высоте». Сама конструкция должна быть защищена от подкопов, при этом озвучено требование, чтобы через стену нельзя было перелезть без лестницы или с помощью других вспомогательных предметов. ​