Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
Песков напомнил о других социологах в ответ на вопрос о Левада-центре
Политика, 16 янв, 13:20
0
Песков напомнил о других социологах в ответ на вопрос о Левада-центре

Помимо Левада-центра, который не станет публиковать данные предвыборных опросов, в России существуют и другие крупные социологические организации. Об этом напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Так Песков ответил на вопрос, сожалеют ли в Кремле о том, что одна из крупнейших в стране социологическая служб — Левада-центр — не будет публиковать данные предвыборных опросов из-за нового статуса иностранного агента.

​«В данном случае речь идет о том, что предписано законом. Вы знаете, что есть и другие крупные организации, которые занимаются социологическими исследованиями. Левада-центр — крупная и авторитетная социологическая организация. Но, к сожалению, по закону иноагент и не может выполнять эту функцию», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Левада-центра Карина Пипия еще в сентябре сообщила РБК о том, что центр не сможет провести опрос избирателей (экзитпол) на выборах президента из-за статуса иноагента. Тогда она допустила, что центр сможет замерить рейтинги накануне «периода тишины», а публиковать результаты будет уже после выборов.

Памфилова посоветовала живущим на Украине россиянам приехать ради выборов
Политика

16 января директор Левада-центра Лев Гудков подтвердил, что организация не будет публиковать данные социологических опросов о предстоящих выборах президента России. Согласно закону, иноагенты не могут каким-либо образом участвовать в выборах или референдумах, в противном случае им грозят штрафы и даже закрытие, объяснил Гудков.

Минюст включил Левада-центр в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, 5 сентября 2016 года. После объявления о включении центра в список иноагентов Гудков заявлял, что если организации не удастся оспорить это решение, ей, вероятно, придется прекратить свою деятельность.

​Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов тогда заявил, что для того, чтобы лишиться статуса иностранного агента, центру достаточно поменять статус с некоммерческой организации на коммерческую.