Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
Песков напомнил о других социологах в ответ на вопрос о Левада-центре
Политика, 16 янв, 13:20
0
Песков напомнил о других социологах в ответ на вопрос о Левада-центре

Помимо Левада-центра, который не станет публиковать данные предвыборных опросов, в России существуют и другие крупные социологические организации. Об этом напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Так Песков ответил на вопрос, сожалеют ли в Кремле о том, что одна из крупнейших в стране социологическая служб — Левада-центр — не будет публиковать данные предвыборных опросов из-за нового статуса иностранного агента.

​«В данном случае речь идет о том, что предписано законом. Вы знаете, что есть и другие крупные организации, которые занимаются социологическими исследованиями. Левада-центр — крупная и авторитетная социологическая организация. Но, к сожалению, по закону иноагент и не может выполнять эту функцию», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Левада-центра Карина Пипия еще в сентябре сообщила РБК о том, что центр не сможет провести опрос избирателей (экзитпол) на выборах президента из-за статуса иноагента. Тогда она допустила, что центр сможет замерить рейтинги накануне «периода тишины», а публиковать результаты будет уже после выборов.

Памфилова посоветовала живущим на Украине россиянам приехать ради выборов
Политика

16 января директор Левада-центра Лев Гудков подтвердил, что организация не будет публиковать данные социологических опросов о предстоящих выборах президента России. Согласно закону, иноагенты не могут каким-либо образом участвовать в выборах или референдумах, в противном случае им грозят штрафы и даже закрытие, объяснил Гудков.

Минюст включил Левада-центр в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, 5 сентября 2016 года. После объявления о включении центра в список иноагентов Гудков заявлял, что если организации не удастся оспорить это решение, ей, вероятно, придется прекратить свою деятельность.

​Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов тогда заявил, что для того, чтобы лишиться статуса иностранного агента, центру достаточно поменять статус с некоммерческой организации на коммерческую.