Лента новостей
Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard
В Палестине отказались признавать Израиль государством
Политика, 16 янв, 05:00
0
В Палестине отказались признавать Израиль государством

Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) приостановил признание Израиля в качестве государства, а также прекратил сотрудничество в сфере безопасности и экономики «для достижения независимости национальной экономики». Об этом сообщает агентство WAFA со ссылкой на документ, принятый руководством ООП в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан.

Принятые меры будет действовать до тех пор, пока Израиль не признает Палестину государством в границах 1967 года и не отменит своего решения о присоединении Восточного Иерусалима в границы израильской столицы, а также не прекратит строить свои поселения на спорных территориях.

Совет также «подтвердил решимость палестинского народа всеми возможными средствами бороться с режимом израильской оккупации».

Президент США Дональд Трамп 6 декабря официально признал Иерусалим столицей Израиля, он также постановил перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Палестина и ряд мусульманских стран не признали решения президента США. В конце декабря Генассамблея ООН провела голосование, по итогам которого отказалась признать Иерусалим столицей Израиля. Представитель президента Палестины Махмуда Аббаса назвал голосование в ООН «победой для Палестины».

Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

В январе 2018 года стало известно, что США заморозили помощь Ближневосточному агентству ООН в размере $125 млн. Об этом сообщал Bloomberg. Агентство занимается поддержкой беженцев Палестины. Ранее Трамп усомнился в целесообразности финансовой помощи Палестине. В ответ член исполнительного комитета ООП Ханан Ашрави заявил: «Мы не поддадимся на шантаж», а пресс-секретарь Аббаса Набиль Абу Рдайн подчеркнул, что «Иерусалим не продается ни за золото, ни за серебро».