Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Bloomberg подсчитал возможный заработок автора книги о Трампе
Общество, 12 янв, 21:23
0
Bloomberg подсчитал возможный заработок автора книги о Трампе

Автор книги о президенте США «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа» журналист Майкл Вулфф может заработать от ее продаж почти $7,5 млн, подсчитал Bloomberg.

Трамп отказался пускать автора книги о его администрации в Белый дом
Политика

В своих оценках агентство опирается «на стандартные условия контрактов» американских издательств, согласно которым от продажи книги автор получает 15% от розничной цены, а также на сумму аванса в размере $500 тыс. Точные договоренности Вулффа с издательским домом Henry Holt & Co неизвестны, указывает Bloomberg.

Книга появилась в продаже сразу после Нового года. В первые дни было продано более 29 тыс. экземпляров в твердой обложке по цене $30, 250 тыс. электронных книг — по $15 и 100 тыс. экземпляров аудиокниги — по $28. Эти продажи принесли Вулффу более $1 млн, не считая аванса, указывает агентство. Издатель решил допечатать свыше 1 млн экземпляров «Огня и ярости», поскольку число заказов превысило изначальный тираж в 150 тыс. книг. Bloomberg ожидает, что Вулфф также сможет продать права на экранизацию книги.

Нарцисс для масс: как психологи рисуют политический портрет Трампа
Мнение

Автор утверждает, что книга основана на интервью с бывшими и действующими сотрудниками президентской администрации. В частности, в книге говорится, что бывший советник Дональда Трампа Стив Бэннон назвал «предательской» встречу членов команды президента с российским адвокатом Наталией Весельницкой. Вулфф также пишет, что команда Трампа не собиралась выигрывать президентские выборы и не знала, что делать, когда он победил. Кроме того, описывается ярость нового президента в связи с тем, что многие звезды шоу-бизнеса отрицательно отозвались о церемонии инаугурации, на которую были приглашены.

После выхода книги Трамп обвинил автора во лжи и призвал ужесточить закон о клевете.