Лента новостей
Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 25 июн, 22:08
Бизнес ,  
0 
«Аэрофлот» включил в свой черный список 11 тыс. пассажиров

Авиакомпания «Аэрофлот» включила в свой черный список за семь-восемь лет 11 тыс. человек. Об этом заявил глава компании Виталий Савельев в интервью телеканалу «России 24».

«У нас сегодня 3,5 тыс. человек, которые совершили проступки на борту, и 7,7 тыс., которых не допустили до полета. Мы их помним и знаем», — сказал он. Савельев отметил, что пока закон о запрете на продажу билетов пассажирам из черного списка не вступил в силу, против них не могут быть применены санкции.

«Но мы должны знать. Это как кредитная история. Если мы видим пассажира из списка, мы стараемся, чтобы на борту в кабине экипажа был мужчина, мы имеем к нему пристальное внимание. И это не здорово для пассажира», — сказал Савельев.

Президент России Владимир Путин в начале декабря подписал закон, по которому авиакомпания может отказать в продаже билетов клиентам, которые были внесены в черный список за свое поведение на борту. Законодательная норма вступит в силу в середине 2018 года.

Авиакомпании имеют право вносить в такой список пассажиров, которые были оштрафованы или получили административный арест за невыполнение распоряжений командира самолета, или были привлечены к ответственности за хулиганство на борту. Компания имеет право не продавать им билеты на протяжении года.

Авиаперевозчик не может отказать в продаже билета в том случае, если до пункта назначения нельзя добраться никаким другим способом, кроме авиасообщения, если пассажир возвращается в Россию или депортирован. Также компания обязана продать билет, если человек едет к месту лечения, сопровождает пассажира-инвалида или летит на похороны родственника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"