Лента новостей
Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13
Санация «по списку» ,  
0 
Задорнов рассказал о планах санации «Открытия»

Экс-глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов, возглавивший администрацию санируемого «Открытия», рассказал о планах по работе с санируемым банком. В интервью «Коммерсанту» он сообщил, что у правления пока нет четкой бизнес-модели для финансового учреждения, однако уже есть понимание его «сильных сторон».

Задорнов подтвердил, что одним из обсуждаемых вариантов будущего банка является присоединение к нему ​Бинбанка и Промсвязьбанка. В то же время он отметил, что рассматриваются и иные варианты, вследствие чего пока рано делать однозначные заявления. «Давайте подождем первых итогов работы временных администраций в Бинбанке и Промсвязьбанке», — добавил он.

Финансы
Обратная сторона слияния: для чего ЦБ объединять Бинбанк и «ФК Открытие»

«В «Открытии» пока нет бизнес-стратегии. При этом на сегодняшний день мы уже неплохо понимаем сильные стороны всей финансовой группы. ЦБ уже объявил о том, что приобретает дополнительный выпуск акций «Открытия» на сумму 456,2 млрд руб., так что проблема нехватки капитала в своей основе решена», — рассказал Задорнов. При этом он отметил, что у банка есть и «слабые стороны». В их числе он назвал то, что руководство банка пока не может точно оценить размер проблемных активов. «Было бы преждевременно делать выводы, сколько удастся вернуть, с кем из бывших акционеров удастся договориться о более благоприятных для банка условиях погашения кредитов, которые были выданы несколько лет назад. Мы до конца не понимаем, какие активы придется возвращать на баланс, какие сделки, проведенные акционерами за последние полгода до введения временной администрации в «Открытии», придется разворачивать», — сообщил он.

По словам Задорнова, бизнес-план «Открытия» должен быть утвержден в первом квартале 2018 года, оргструктура банка будет сформирована уже в январе. «Также в первом же квартале мы определимся с проблемными активами. Проблемные и непрофильные активы, которые есть на балансе «Открытия», «Траста», пенсионных фондов и «Росгосстраха», мы соберем на отдельную структуру. Возможно, это будет вновь созданный фонд, возможно, «плохой банк», который можно сформировать на базе того же «Траста». Форма еще не выбрана», — рассказал глава банка.

Решение о санации «Открытия» было принято ЦБ в августе. При этом санация впервые была начата по новой схеме — через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), подконтрольный Центробанку. 11 декабря банк «Открытие» перешел в собственность Центробанка. 22 декабря Михаил Задорнов возглавил правление финансовой организации.