Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
WSJ сообщила о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран
Бизнес, 16 дек 2017, 09:10
0
WSJ сообщила о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран

Администрация президента США Дональда Трампа может запретить поставлять гражданские самолеты Boeing и Airbus в Иран, поскольку лайнеры могут использоваться для отправки оружия и военных в Сирию. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американские власти.

По данным собеседников издания, разрешение на продажу не будет выдано, пока Белый дом не убедится, что самолеты будут использоваться только в коммерческих целях для пассажирских перевозок. Среди рассматриваемых вариантов: запрет на продажу самолетов этих концернов в Иран, введение более строгих условий при поставке, что может затруднить выполнение контрактов. Также может быть рассмотрено замедление процесса поставок.

Запрет на поставки в Иран самолетов концерна Airbus, который базируется во Франции, может быть введен властями США из-за большого количества комплектующих американского производства.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) — соглашение по ядерной программе Тегерана — было принято Германией, Францией, Великобританией, США, Россией, Китаем и Ираном в 2015 году. Оно вступило в силу в октябре того же года. Тогда поставки американских самолетов в Иран возобновились впервые за многие годы. Из-за действовавших санкций иранский авиапарк был одним из самых старых в мире. По соглашению Тегеран обязан не производить ядерное оружие и использовать ядерные объекты исключительно в целях производства мирного атома. В обмен на это Совбез ООН, США и Евросоюз обещали снять с Ирана экономические и финансовые санкции.

Дональд Трамп ​13 октября 2017 года пригрозил Ирану новыми санкциями и не подтвердил конгрессу США выполнение Ираном СВПД, что открывает для американской стороны возможность для выхода из соглашения. Президент США заявил, что поведение иранских властей не соответствует «духу сделки», а страной управляет «режим фанатиков».

После пересмотра Белым домом ядерной программы в подвешенном состоянии оказалось около 300 сделок, заключенных Boeing и Airbus с перевозчиком Iran Air на сумму $40 млрд. Все они были одобрены после подписания соглашения по иранской ядерной программе, пишет WSJ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"