Лента новостей
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество
Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта
Общество, 25 ноя 2017, 06:22
0
Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта
Включение театра «Сатирикон» в список получателей президентских грантов не означает, что претензии Министерства культуры к нему исчерпаны. Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»)

Несмотря на то что театр «Сатирикон» Аркадия Райкина вошел в список получателей президентского гранта, это не отменяет к нему претензий со стороны Минкульта. Об этом в интервью ​Business FM заявил глава ведомства Владимир Мединский.

Он подчеркнул, что грант был выделен театру в первую очередь для того, чтобы руководство смогло решить вопрос с заработной платой. «У театра «Сатирикон» сложная ситуация с заработной платой. Поскольку президентские гранты направляются в первую, во вторую и в последнюю очередь на выплату заработной платы творческим работникам, то есть артистам, режиссерам в театрах, то, конечно, это решение абсолютно логично. И мы это решение поддерживаем», — прокомментировал министр получение театром гранта от президента.

В то же время Мединский указал, что в ходе проверок театра был зафиксирован ряд нарушений. Глава ведомства подчеркнул, что рассчитывает на их скорейшее устранение руководством театра. «И я надеюсь, что руководство «Сатирикона» сделает из этого правильные выводы», — добавил он.

В середине ноября Райкин выступил с публичным заявлением, связав проверки театра «Сатирикон» с личной неприязнью со стороны Мединского. Глава театра призвал «урезонить» министра. Сам Мединский заявил, что конфликт с театром начался после того, как «Сатирикон» запросил дополнительное финансирование. «В нем было отказано, потому что не было соответствующего обоснования», — пояснил министр. Позднее, 23 ноября стало известно, что театр вошел в число получателей президентского гранта. В Кремле отказались признать это поддержкой Райкина в конфликте с Мединским, объяснив решение «плачевным финансовым состоянием» театра.