Лента новостей
«Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43
Война в Сирии ,  
0 
Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Стороны обменялись мнениями по проблемам ситуации в регионе Персидского залива и по обстановке в Сирии «с учетом нынешних успехов в борьбе с террористическими группировками и перспектив политического урегулирования в этой стране», отметили в пресс-службе.

Кроме того, российский лидер проинформировал Аль Тани о ходе подготовки к трехстороннему саммиту в Сочи руководителей стран — гарантов астанинского процесса: России, Турции и Ирана.

В ходе разговора Путин и Аль Тани дали положительную оценку сотрудничества между Россией и Катаром, а также выразили заинтересованность в его «дальнейшем углублении в самых различных областях», добавили в пресс-службе.

В январе 2017 года по инициативе России, Турции и Ирана состоялись мирные переговоры в Астане. Цель — завершение войны в Сирии. В переговорах, помимо трех стран, приняли участие делегации США и ООН, а также две стороны — представители правительства Сирии и спикеры вооруженных группировок, оппозиционных по отношению к сирийскому президенту Башару Асаду.