Лента новостей
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Война в Сирии ,  
0 
Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Стороны обменялись мнениями по проблемам ситуации в регионе Персидского залива и по обстановке в Сирии «с учетом нынешних успехов в борьбе с террористическими группировками и перспектив политического урегулирования в этой стране», отметили в пресс-службе.

Кроме того, российский лидер проинформировал Аль Тани о ходе подготовки к трехстороннему саммиту в Сочи руководителей стран — гарантов астанинского процесса: России, Турции и Ирана.

В ходе разговора Путин и Аль Тани дали положительную оценку сотрудничества между Россией и Катаром, а также выразили заинтересованность в его «дальнейшем углублении в самых различных областях», добавили в пресс-службе.

В январе 2017 года по инициативе России, Турции и Ирана состоялись мирные переговоры в Астане. Цель — завершение войны в Сирии. В переговорах, помимо трех стран, приняли участие делегации США и ООН, а также две стороны — представители правительства Сирии и спикеры вооруженных группировок, оппозиционных по отношению к сирийскому президенту Башару Асаду.