Лента новостей
Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters
В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе
Политика, 19 ноя 2017, 16:22
0
В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич связал российско-белорусские учения «Запад-2017» с «провокациями КНДР». По его словам, это все части стратегии России с элементами гибридной войны, целью которой является изменение границ государств в Европе. Об этом сообщает газета Wprost.

По словам Мацеревича, Россия ведет настоящие боевые действия на Украине. «Это агрессия, которая нарушает все правила цивилизованного мира, нарушает международный порядок в Европе», — заявил министр. Он подчеркнул, что Москва «открыто декларирует», что имеет право изменять «границы европейских стран».

По словам главы польского оборонного ведомства, картина «дестабилизации» Россией ситуации в Европе и ее провокационных действий на Западе «была бы неполной» без того, «что происходит в Азии». «С польской точки зрения деятельность Северной Кореи тесно связана и коррелирует с российскими планами и агрессивной деятельностью Российской Федерации», — сказал Мацеревич.

Он добавил, что без учета этого «мы никогда не поймем масштабы агрессии и планы, которые Россия в настоящее время реализует». «Это уже не холодная война, а нечто большее», — заметил министр.

«Угроза преувеличена»: иностранные СМИ об учениях «Запад-2017»
Политика

Российско-белорусские учения «Запад-2017» на территории Белоруссии и России проходили с 14 по 20 сентября. На них отрабатывалось боевое взаимодействие на шести полигонах обеих стран. В учениях принимали участие не менее 13 тыс. военнослужащих.

В середине сентября польский сейм утвердил увеличение расходов на оборону из-за угрозы «со стороны Востока». Подобный уровень оборонных ассигнований превышает таковые большинства стран, входящих в НАТО. Альянс требует от своих участников довести военные расходы до 2% ВВП.