Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 26 окт, 23:00
Общество ,  
0 

Депутат Рады назвала голосование Минска по Крыму «ножом в спину» Украине

Первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко назвала голосование Минска против украинской резолюции о ситуации по правам человека в Крыму «ножом в спину» Киеву.

«Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования», — написала она на своей странице в Facebook.

Геращенко добавила, что такое поведение Белоруссии «идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности».

Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по правам человека в Крыму
Политика

14 ноября Генассамблея ООН приняла ​внесенную Украиной резолюцию о правах человека в Крыму. Там приводятся факты о якобы имеющих место нарушениях в этой области, а регион именуется временно оккупированным. За документ проголосовала 71 страна, против — 25. Еще 77 государств воздержались.

В 2016 году Белоруссия также проголосовала против аналогичной резолюции, принятой Третьим комитетом Генассамблеи ООН.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Украинская сторона не признает итоги голосования и считает полуостров оккупированной территорией.