Лента новостей
Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07
Общество ,  
0 
Депутат Рады назвала голосование Минска по Крыму «ножом в спину» Украине

Первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко назвала голосование Минска против украинской резолюции о ситуации по правам человека в Крыму «ножом в спину» Киеву.

«Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования», — написала она на своей странице в Facebook.

Геращенко добавила, что такое поведение Белоруссии «идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности».

Политика
Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по правам человека в Крыму

14 ноября Генассамблея ООН приняла ​внесенную Украиной резолюцию о правах человека в Крыму. Там приводятся факты о якобы имеющих место нарушениях в этой области, а регион именуется временно оккупированным. За документ проголосовала 71 страна, против — 25. Еще 77 государств воздержались.

В 2016 году Белоруссия также проголосовала против аналогичной резолюции, принятой Третьим комитетом Генассамблеи ООН.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Украинская сторона не признает итоги голосования и считает полуостров оккупированной территорией.