Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31 Экс-чиновник Росимущества купил «Российский учебник» за ₽6 млрд Технологии и медиа, 15:26
Общество ,  
0 
Песков прокомментировал поправки о СМИ-иноагентах

Поправки, позволяющие признавать зарубежные СМИ иноагентами, дают Москве возможность зеркально ответить на попытки ограничивать свободу российских журналистов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Любые посягательства на свободу российских средств массовой информации за рубежом не остаются и не будут оставаться без ответа в Москве», — заявил Песков.

Он добавил, что речь идет о реакции как со стороны общественного мнения, так и законодательной и исполнительной власти, «которая, используя возможности, предоставляемые этим законопроектом, может своевременно обеспечивать зеркальный ответ».

Политика
Госдума единогласно приравняла зарубежные СМИ к иноагентам

Госдума 15 ноября поддержала поправки в закон, позволяющие признавать СМИ иностранными агентами. Главный критерий для получения статуса — иностранное финансирование (в том числе от госструктур других государств, международных организаций или отдельных граждан). К получившим звание будут применяться те же нормы, что и для некоммерческих организаций.

Глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин ранее утверждал, что нововведения являются вынужденной мерой в ответ на ограничения, которые власти США ввели против российского телеканала RT и новостного агентства Sputnik.

Политика
«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах

Ранее Минюст США обязал телеканал RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

22 ноября поправки планирует одобрить Совет Федерации, после чего их должен подписать президент. Закон вступит в силу с момента опубликования.