Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:37 Защита обжаловала приговор для двух фигурантов дела «Седьмой студии» Общество, 16:36 В суде огласили переписку историка Соколова с убитой им аспиранткой Общество, 16:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:33 Mail.ru запустит «облако» вместе с Amazon. Что это значит для инвестора Quote, 16:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Срок продажи квартир за время карантина вырос почти на месяц Недвижимость, 15:47 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29
Санация «по списку» ,  
0 

Шишханов покинул совет директоров НПФ «Сафмар»

Микаил Шишханов, основной владелец санируемого Бинбанка, покинул совет директоров НПФ «Сафмар», следует из сообщения пресс-службы компании. Вместе с ним ушли ​три первых заместителя председателя правления Бинбанка.

Отмечается, что решение об изменении состава совета директоров было принято еще 10 ноября. Численность управляющего органа сократилась с девяти до пяти человек. В нем остались Михаил Гуцериев, вице-президент «М.Видео Менеджмент» Билан Ужахов и генеральный директор ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции» Авет Миракян. Новыми членами совета стали заместитель генерального директора по экономике и финансам нефтяной компании «Нефтиса» Роман Тян, генеральный директор компании «Корпоративные инвестиции и технологии» Илья Михайленко.

Видео: РБК
Видео: РБК
Видео

Вместе с Шишхановым и тремя топ-менеджерами Бинбанка — Петром Морсиным, Александром Лукиным и Александром Волченко — из совета директоров также вышли брат Михаила Гуцериева Саит-Салам Гуцериев и сын Саид Гуцериев.

Ранее в ноябре РБК со ссылкой на источники писал, что Шишханов покинет совет директоров группы «Сафмар» до конца года. Тогда представитель «Сафмара» пояснил, что данное решение было принято в связи тем, что бизнесмена с лета 2017 года нет в числе акционеров ни одной компании, входящих в группу. В октябре Шишханов перестал быть акционером «М.Видео», его доля в компании перешла Михаилу Гуцериеву.

Шишханова исключат из совета директоров «Сафмара» до конца года
Бизнес
Микаил Шишханов

Бинбанк, основным акционером которого является Шишханов, в конце сентября обратился к ЦБ с просьбой о санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). О санации банка, занимающего 12-е место по размеру активов, регулятор объявил 21 сентября.