Лента новостей
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Политика ,  
0 
Медведев назвал санкции «методом конкурентной борьбы»

Санкции все чаще используются в мировой политике в качестве «метода конкурентной борьбы», также в мировой экономике стал применяться «протекционизм». Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления на Деловом и инвестиционном саммите АСЕАН-2017, сообщает «РИА Новости».

«Все чаще используются и методы так называемого протекционизма, когда экономические санкции становятся инструментом конкурентной борьбы», — сказал глава правительства. «Несмотря на бурное развитие электронной коммерции, цифровых технологий, международное регулирование в мировой торговле по-прежнему существует в прежних рамках, парадигме 40-летней давности, сохраняется и нестабильность сырьевых рынков», — пояснил Медведев.

В ноябре стало известно, что в России вырос спрос на специалистов по санкциям. Согласно данным сайта Headhunter.ru, в октябре 2017 года на нем разместили 27 вакансий специалистов по санкциям, а в октябре 2014 года — лишь девять предложений.

В число работодателей, которым требуется специалист по санкциям, входят Сбербанк, ВТБ, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, банк «Глобэкс» и Всероссийский банк развития регионов. Также подобных экспертов ищут в сфере юриспруденции (21%), бухгалтерии (11%) и страховании (10%). В опрошенных кадровых агентствах сообщили РБК, что зарплата таких специалистов варьируется от 250 до 500 тыс. руб.