Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
Политика ,  
0 

Медведев назвал санкции «методом конкурентной борьбы»

Санкции все чаще используются в мировой политике в качестве «метода конкурентной борьбы», также в мировой экономике стал применяться «протекционизм». Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления на Деловом и инвестиционном саммите АСЕАН-2017, сообщает «РИА Новости».

«Все чаще используются и методы так называемого протекционизма, когда экономические санкции становятся инструментом конкурентной борьбы», — сказал глава правительства. «Несмотря на бурное развитие электронной коммерции, цифровых технологий, международное регулирование в мировой торговле по-прежнему существует в прежних рамках, парадигме 40-летней давности, сохраняется и нестабильность сырьевых рынков», — пояснил Медведев.

В ноябре стало известно, что в России вырос спрос на специалистов по санкциям. Согласно данным сайта Headhunter.ru, в октябре 2017 года на нем разместили 27 вакансий специалистов по санкциям, а в октябре 2014 года — лишь девять предложений.

В число работодателей, которым требуется специалист по санкциям, входят Сбербанк, ВТБ, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, банк «Глобэкс» и Всероссийский банк развития регионов. Также подобных экспертов ищут в сфере юриспруденции (21%), бухгалтерии (11%) и страховании (10%). В опрошенных кадровых агентствах сообщили РБК, что зарплата таких специалистов варьируется от 250 до 500 тыс. руб.