Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41 Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line Авто, 12:40 Алиев заявил о взятии 18 населенных пунктов Карабаха Политика, 12:40 Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс Спорт, 12:38
Украинский кризис ,  
0 

Глава МИД Польши предупредил Украину о возможных «реальных проблемах»

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский высказал мнение, что у Украины «могут возникнуть реальные проблемы», сообщает издание Parlamentarny.

«Мы все еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, начинают открыто выступать против интересов Украины. К примеру, в декабре не состоится встреча комиссии НАТО — Украина на уровне министров иностранных дел из-за вето Венгрии. Вместо этого будет аналогичная встреча с Грузией», — пояснил он.

«Мы сейчас говорим четко: вмешательство России в вашу страну не может служить оправданием для прекращения решения проблем, откладывания дальнейших реформ», — подчеркнул министр.

Ващиковский отметил: «Варшава пытается объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы, но не обязательно со стороны Польши, однако Польша может помочь решить их. Увидим, как они на это отреагируют». Министр добавил, что президент Польши Анджей Дуда планирует приехать с визитом на Украину в декабре. «Мы ждем предложения с украинской стороны», — сказал он.

О том, что Венгрия наложила вето на созыв саммита НАТО — Украина, который был запланирован на декабрь, 27 октября заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто. Он подчеркнул, что решение страны нельзя будет обойти, поскольку для созыва комитета НАТО — Украина нужно единогласное решение.

Сийярто отметил, что до начала сентября, когда Верховная рада одобрила законопроект об обязательном образовании на украинском языке, Будапешт был сторонником интеграционных желаний Киева. Однако реформа образования на Украине, по словам министра, является «ударом в спину».

На следующий день представитель НАТО в разговоре с УНИАН заявил, что альянс не планировал проводить саммит НАТО — Украина в декабре 2017 года. Вместе с тем он отметил, что в НАТО «преданы прочным партнерским связям с Украиной».