Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о продаже принцем аль-Валидом доли в 21st Century Fox

Саудовский принц аль-Валид, ранее задержанный по подозрению в коррупции, продал оставшуюся долю в кинокомпании 21st Century Fox. Об этом сообщает Bloomberg.

Кинокомпания принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку, аль-Валид был одним из крупных ее акционеров и считался надежным союзником бизнесмена. Как пишет Bloomberg, саудовский принц был акционером кинокомпании в течение 20 лет.

Аль-Валид также в 2011 году публично поддержал Мердока после хакерских атак на медиакорпорацию News Corp., разоблачивших отказ компании взять под контроль европейского оператора платного телевидения Sky. Саудовский принц приобрел долю 6,6% в News Corp. в 1997 году. Однако в 2015 году он продал свою долю за $190 млн, сократив оставшуюся часть до 1%. Полученные деньги он планировал направить в инвестиции.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель​ Азиз Аль Сауд 4 ноября издал указ о создании верховного комитета по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем. Таким образом монарх решил положить конец злоупотреблениям во власти.

Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц
Фотогалерея 

После этого были задержаны 11 членов королевской семьи и десятки бывших и действующих чиновников и бизнесменов. Среди них был миллиардер аль-Валид. Его и остальных задержанных обвинили в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве и растрате бюджетных средств.

Юрий Бармин Семейное правосудие: как саудовскому принцу расчищают путь к престолу
Мнение

По информации Bloomberg, с момента задержания состояние аль-Валида сократилось на $1,22 млрд из-за резкого падения акций подконтрольной ему компании Kingdom Holding Co. В число активов компании входят доли в 21st Century Fox, Disney, Twitter, сервисе такси Lyft, финансовом конгломерате Citigroup и т.д.

По данным источников The Wall Street Journal, власти королевства намерены конфисковать до $800 млрд в ходе кампании по борьбе с коррупцией.