Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04
Украинский кризис ,  
0 

Коломойский подал иск к Нацбанку Украины о защите деловой репутации

Украинский миллиардер и экс-владелец Приватбанка Игорь Коломойский обратился в Печерский суд Киева с иском против Нацбанка Украины, сообщают «Украинские новости». Предприниматель требует защитить его честь, достоинство и деловую репутацию.

Помимо Нацбанка, ответчиками по иску являются ООО «Риботто», физлицо Тарас Мирошник, ООО «Редакция газеты «Закон и Бизнес», ООО «Информационное агентство «Интерфакс-Украина», ООО «Киевский институт проблем управления им. Горшенина». Суть иска не раскрывается, исковое требование суд пока не опубликовал.

Приватбанк, одним из основателей которого являлся Коломойский, в декабре 2016 года был национализирован. После этого, в апреле 2017 года, прокуратура Украины обвинила Коломойского в растрате средств, которые были переданы Нацбанком Приватбанку для рефинансирования. По версии следствия, банк на заведомо невыгодных условиях заключил десять договоров с различными компаниями. Поручителем по сделкам выступила компания «Приватофис», учредителями которой являются близкие к Коломойскому предприятия.