Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девять базовых практик биохакинга для обычного человека РБК Стиль и СберПервый, 10:36 Минобороны Армении сообщило о сбитом вертолете Азербайджана Политика, 10:34 «Лос-Анджелес Лейкерс» выиграл первый матч финальной серии НБА Спорт, 10:25 Власти Азербайджана сообщили о гибели 16 мирных жителей при обстреле Политика, 10:25 Бизнес-консультант Линдси Поллак: не хвастайтесь, но и не прибедняйтесь Pro, 10:23 СМИ узнали о планах ФСИН побороть тюремные колл-центры Общество, 10:22 «Инвитро» выявил меньше всего людей с антителами среди детей и подростков Общество, 10:20 Азербайджан показал видео уничтожения армянской техники в Карабахе Общество, 10:10 В работе приложения «Тинькофф» произошел сбой Технологии и медиа, 10:09 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:51 Губернатор Камчатки объявил о создании «министерства счастья» Общество, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1211 человек Общество, 09:37 ВТБ снизил ставку по кредитам наличными Финансы, 09:30 Россиян спросят о языке и работе в ходе переписи населения Общество, 09:21
Политика ,  
0 

Власти Японии расширили санкции против КНДР

Правительство Японии расширило санкции против Северной Кореи. В санкционный список Токио добавил девять организаций и 26 частных лиц, сообщает японская телекомпания NHK. Теперь под санкциями Японии — 84 организации и 108 физических лиц из КНДР.

Такое решение по итогам заседания правительства огласил генеральный секретарь кабмина Ёсихидэ Суга. Замороженные активы связаны с организациями в Китае, России, ОАЭ и в Ливии, отмечает HNK. В частности, под санкции попали Джу Хёк, представитель северокорейского Внешнеторгового банка во Владивостоке, Джи Сан Джун, сотрудник банка группы Korea Kumgang Group в Москве, и Ри Ун Сон, сотрудник банка Korea United Development Bank в Москве, следует из опубликованного на сайте Министерства иностранных дел Японии списка.

«Мы серьезно изучили ситуацию, включая реакцию Северной Кореи на санкции отдельных стран и санкции Совета Безопасности ООН. Констатируем, что провокационные действия Пхеньяна продолжаются, нет прогресса и по вопросу похищенных японских граждан (Северной Кореей в 1970–1980 гг. — РБК)», — сказал генсек японского правительства.

Ранее в ходе встречи с американским президентом США Дональдом Трампом премьер Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио выступит с инициативой оказать максимальное давление на Северную Корею. Незадолго до встречи Трамп раскритиковал «страну самураев» за бездействие в случае запусков ракет КНДР.

«Почему не приняли меры и не сбили ракеты, пролетающие над территорией страны?» — сетовал американский лидер.

Северная Корея запустила очередную ракету в сторону Японии в ночь на 15 сентября, она пролетела над территорией страны и упала в Тихом океане в 2 тыс. км от северного японского острова Хоккайдо.