Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГИБДД в Москве после сбоя решила регистрировать машины без выходных Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05
Общество ,  
0 

Неизвестные расстреляли брата экс-генпрокурора Киргизии

В Киргизии неизвестные застрелили брата экс-генпрокурора страны, депутата парламента Аиды Саляновой, сообщил в Facebook ее адвокат Улан Джумаков. Улан Салянов был убит в собственном доме.

По словам адвоката, нападение произошло в ночь на 6 ноября. Неизвестные в масках ворвались в дом по улице Достоевского в Бишкеке, где проживал Салянов, и открыли огонь. От полученных ранений Салянов скончался. Джумаков утверждает, что нападавшие также похитили сына погибшего.

Информацию о нападении также подтверждает портал K-News со ссылкой на источники. По данным портала, ворвавшиеся в дом приставили пистолет к голове сына Салянова. Брат экс-генпрокурора был убит в возникшей после этого потасовке.

Как отметил Джумаков, нападение свидетельствует о том, что жизнь самой Салямовой. которая вела на посту генпрокурора активную борьбу с организованной преступностью, грозит опасность. В связи с этим он призвал Государственный комитет национальной безопасности Киргизии обеспечить депутату усиленную охрану. «Следует отметить, что будучи генпрокурором Аида Салянова вела активную борьбу против ОПГ и криминала, где мы все были свидетелями, как за один год были ликвидированы преступные группировки, а также лидеры ОПГ выехали за пределы страны», — рассказал адвокат.

В начале октября в Киргизии в ДТП погиб вице-премьер Темир Джумакадыров, глава республиканского штаба по проведению выборов президента. Глава страны Алмазбек Атамбаев заявил, что видел в погибшем будущего главу Киргизии.